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17 Ottobre 2023

La classifica sarda della nuova guida di Gambero Rosso

Tra Cocotte, Forchette e Gamberi spiccano Trattoria Armidda e Cucina.eat su 66 insegne totali, di cui 15 ristoranti con 2 forchette

Arriva la guida 2024 di Gambero Rosso, una delle classifiche più autorevoli dell’enogastronomia italiana, che stila la lista dei migliori locali: in questa edizione la Sardegna ha totalizzato ben 66 insegne, di cui 15 hanno totalizzato un punteggio molto alto, due forchette su tre.

 

La mia Top 4 dei ristoranti tipici nel nord della Sardegna

 

La trattoria Armidda di Roberto Serra, situata ad Abbasanta, spicca per Tre Gamberi e conferma il risultato dello scorso anno, mentre il bistrot Cucina.eat a Cagliari di Alessandra Meddi riconquista le Tre Cocotte. Sempre a Cagliari, ottiene il premio speciale Ferzo Wines Qualità/Prezzo, il ristorante Josto di Pierluigi Fais. Le ispezioni si svolgono negli orari più affollati e valutano l’accoglienza e la pulizia del locale, l’assortimento, l’innovazione, i prezzi e tanti altri aspetti, quest’anno sono 15 i locali sardi che hanno ottenuto il punteggio più alto, per lo più ubicati in provincia di Cagliari e Sassari. Tra i primi posti con 85 punti vediamo Somu al Club Hotel Baja Sardinia di Arzachena e Dal Corsaro di Cagliari, seguono Luigi Pomata (83), Josto e I Sarti del Gusto di Cagliari (81). Dagli 80 punti in giù troviamo: Musciora e La Saletta di Alghero; ChiaroScuro e Is Femminas di Cagliari; Sa Cardiga e Su Schironi di Capoterra; Da Nicolò a Carloforte; Il Fuoco Sacro del Petra Segreta Resort e Il Mattacchione estro in cucina, entrambi a Olbia; Fradis Minoris di Pula, che conquista anche il Gambero verde per l'attenzione alla sostenibilità e Mema di Pula.

 

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Ci sono state anche dieci new entry, i ristoranti e le trattorie che fanno il loro ingresso ufficiale nella Guida di quest'anno sono: Leopardi a Cabras; La Stella Marina di Montecristo, Amano e Terra del Palazzo Tirso-Mgallery a Cagliari; Ispinigoli di Dorgali; Il Cinghialetto di Fonni; Villa di Chiesa e Zenith di Iglesias; Su Murruai di Riola Sardo e Arieddas- La Cucina della Marmilla di Sanluri.

@Redazione Sintony.it