Il disegno di legge che istituisce la figura di "Maestro dell'arte della cucina italiana" è entrato nella fase finale del suo iter parlamentare. Il provvedimento, che è stato ribattezzato "legge Massari" in onore del maestro pasticcere Iginio Massari, è stato presentato dal ministro dell'agricoltura Francesco Lollobrigida durante il Sigep di Rimini, la fiera internazionale del gelato, della pasticceria e della panificazione.
La legge prevede il riconoscimento dei mestieri di pasticcere, chef e artigiano del cibo al pari di quanto avviene già in altri Paesi. Per ottenere il titolo di "Maestro dell'arte della cucina italiana" i candidati dovranno superare un esame di idoneità che valuterà le loro competenze tecniche, professionali e culturali.
"La chiamiamo "Legge Massari" proprio per riconoscerne a pieno titolo la paternità al Maestro - ha sottolineato il ministro Lollobrigida - offriamo a Iginio Massari la guida della commissione che sarà incaricata di giudicare tecnicamente la qualità dei Maestri meritevoli del riconoscimento di "Maestro dell'Arte della Cucina Italiana".
La "legge Massari" rappresenta un importante riconoscimento per i mestieri della cucina italiana, che contribuiscono in modo significativo alla promozione del Made in Italy nel mondo. Sarà inoltre un ulteriore strumento per valorizzare le competenze e la professionalità degli operatori del settore.
La "legge Massari" si propone di raggiungere diversi obiettivi, tra cui riconoscere la professionalità e le competenze degli operatori della cucina italiana. Inoltre consentirà di valorizzare le conoscenze e le abilità dei maestri pasticcieri, chef e artigiani del cibo, che contribuiranno alla promozione e alla diffusione della cucina italiana nel mondo. E ancora: promuovere l'innovazione e la ricerca nel settore della cucina. Prevede anche la creazione di un fondo per la promozione dell'innovazione e della ricerca nel settore della cucina, che contribuirà a sostenere la formazione e l'aggiornamento professionale degli operatori. E nuove opportunità di lavoro nel settore della cucina, in particolare per i giovani.
@Redazione Sintony News