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8 Agosto 2023

Mozzarella, le 10 migliori fiordilatte secondo il Gambero Rosso

Ecco la classifica di Gambero Rosso sulle 10 migliori mozzarelle da comprare al supermercato

Si è sempre scettici su quali mozzarelle comprare al supermercato, anche perché, quando si ha voglia di una buona mozzarella fresca quale si compra? Per risolvere questo dubbio ci ha pensato Gambero Rosso, la casa editrice specializzata in enogastronomia.

Sabelli Fior di Latte Mozzarelle 3 x 100 g | Everli

Partiamo dal gradino più alto del podio, dove si posiziona Mastro Archimede, Sabelli. Descritta come "bella, color bianco avorio, compatta nella pelle e nella pasta, con una texture soda, elastica e croccante" ha un gusto "molto armonico ed equilibrato, arricchito da note lattiche cotte, vegetali e fruttate, con ricordi di caramello e frutta secca in guscio”.

Mozzarella | Nonno Nanni

Al secondo posto la famosa Nonno Nanni che per il Gambero Rosso "ha un profilo aromatico molto delicato ma non privo di espressività: al naso e al palato si avvertono note pulite di latte e panna, accompagnate da lievi sentori vegetali”.

I nostri articoli - Manzi Giovanni

Al terzo posto la mozzarella prodotta da Manzi, il cui sapore viene descritto come "intenso ed equilibrato in dolcezza, sapidità e acidità", con una "struttura umida e croccantina”.

MOZZARELLA FIORDILATTE PERA | Vallelata Mozzarelle e Formaggi Freschi:  rendi uniche le tue ricette

Al quarto posto il band Galbani, in particolare la mozzarella “Fior di latte” della Vallelata.  Viene prodotta nello stabilimento di Corteolona e Genzone, in provincia di Pavia con latte italiano, fermenti lattici vivi e sale.

Mozzarella fatta con Latte fresco di Alta Qualità - Granarolo

Granarolo si aggiudica il quinto posto, la “Mozzarella fresca” che per il Gambero Rosso ha i suoi punti di forza "nell’aspetto, compatto e lucente color bianco latte, e nel gusto armonico e persistente”.

Galbani, Mozzarella Santa Lucia - 125g : Amazon.it: Alimentari e cura della  casa

Anche la mozzarella “La leggera” marchiata Santa Lucia, di produzione Galbani si classifica al quinto posto. È l’unico prodotto light della classifica con il 30% in meno di grassi saturi rispetto alla Santa Lucia convenzionale.

Mozzarella 100 g Conad in vendita online | Conad

Al sesto posto la mozzarella che si trova in vendita nei punti Conad. Secondo il Gambero Rosso il "profilo aromatico è lieve ma pulito" e "l'odore ha le tipiche note di latte scaldato e burro, con una leggera carezza acidula.

Sabelli | Mozzarelle

Sabelli, al sesto posto. La Mozzarella Fior di latte, prodotto "base" del gruppo Sabelli, storica realtà imprenditoriale marchigiana a conduzione familiare. La mozzarella viene prodotta con latte italiano, sale, caglio e fermenti lattici e confezionata in buste da 250 e da 300 grammi.

Mozzarella COOP - VIVI VERDE - Coop Shop

Al settimo posto la mozzarella biologica Vivi Verde, la linea Coop di prodotti bio alimentari e di cura della persona, prodotta dal caseificio Villa nello stabilimento di Erbusco, in provincia di Brescia, con latte 100% italiano bio certificato, sale, caglio microbico e fermenti lattici.

Mozzarella Fior di Latte - Pettinicchio

All'ottavo posto il Gambero Rosso mette la Mozzarella Fiordilatte di Pettinicchio, nome noto in fatto di latticini, distribuiti in modo capillare nella gdo. Per la testata si tratta "un prodotto standard ma corretto, immediato, pulito" con un "aspetto adeguato, con pelle uniforme di tonalità bianco latte e pasta compatta”.

@Redazione Sintony News