Un ottimo consiglio per il cenone di domani sera o per il pranzo del giorno di Natale. "Suaci fritte in rinforzo di insalata", la proposta è di Assunta Pacifico, la titolare del celebre ristorante "A Figlia do Marenaro", in via Foria a Napoli. La protagonista del programma televisivo "Assunta, la regina del Mare" ha voluto consigliare agli italiani la sua speciale ricetta di Natale. Un piatto a base di mare, con le sogliole fritte, i cavolfiori e le olive. Insomma, sembra veramente succulento.
Ingredienti per 4 persone
12 Suaci (sogliole)
1 cavolfiore giallo (piccolo)
1 cavolfiore viola (piccolo)
1 cavolfiore bianco (piccolo)
300 g giardiniera
300 g olive bianche
200 g olive nere
100 g alici salate
Olio EVO q.b.
1 l olio di semi
500 g farina
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa pulire ed eviscerare le suaci e deporle in un recipiente forato, poi procedere con i cavolfiori colorati. Tagliare con un coltellino e poi sciacquare in abbondante acqua. In una pentola con acqua acidula fare cuocere per circa 15 minuti i cavolfiori, poi scolare e fare raffreddare. Condire con olio, sale e pepe e un po' di aceto, unire le olive e la giardiniera con le alici salate. Adagiare in un piatto da portata. In un'altra padella mettere a riscaldare l'olio di semi, dopodiché infarinare le suaci e friggerle per alcuni minuti. Disporre infine accanto all'insalata e servire il piatto ancora tiepido.
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