
La Sardegna si conferma terra di eccellenze anche nel mondo della pizza. Nella guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso, presentata lunedì sera a Napoli, sono quattro i locali isolani premiati con il massimo riconoscimento dei Tre spicchi: Sono ReMi di Sassari (93/100), guidata da Sandro Cubeddu, la Pizzeria Bosco di Tempio (92/100), e le cagliaritane Framento (92/100) e Maiori (91/100).

In tutto sono 18 le pizzerie sarde entrate in guida, con una netta prevalenza di indirizzi nel sud dell’isola. A ottenere i Due spicchi sono stati: Impasto, Mamma Mia, PBread Natural Bakery, Sa Matracca e Sa Scolla (Cagliari), AcquaSale (Calasetta), Poppy’s (Carbonia), Pomata Bistrot (Carloforte), S’Arzola (Orotelli), Grains (Quartu), Rubiu Birrificio Artigianale (Sant’Antioco) e Tziu Mauriliu (Uras).
Un riconoscimento, pari a Uno spicchio, è andato a Babay (Cagliari) e I 2 Pollici (Sanluri).

Spazio anche al mondo della pizza al taglio, con una rotella assegnata alla Pizzeria Federico Nansen di Cagliari, che entra così tra le migliori realtà italiane della categoria.
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