Vita più lunga se si bevono due o tre tazzine di caffè, a rischio demenza invece chi beve sei o più tazzine. Lo rivela un nuovo studio appena pubblicato sull’European Journal of Preventive Cardiology, la rivista della Società Europea di Cardiologia.
Rispetto a studi precedenti, l’analisi ha fornito nuove informazioni circa la correlazione tra l’assunzione di diversi tipi di Caffè (macinato, istantaneo e decaffeinato) e la salute del cuore.
I ricercatori hanno osservato che, rispetto ai non bevitori di caffè, il consumo di due-tre tazzine al giorno è associato a una maggiore longevità, con una riduzione del rischio di morte dell’11%, 14% e 27% rispettivamente per i preparati istantanei, decaffeinati e macinati.
Il consumo della bevanda ottenuta dal caffè macinato è risultata correlata a un maggiore beneficio, riducendo la probabilità di problemi al cuore del 20%. Per il caffè istantaneo e quello decaffeinato, queste percentuali si sono invece attestate al 9% e 6% rispettivamente.
@Monica Magro