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16 Settembre 2023

Le dolci delizie migliori del mondo: ecco dove trovare i dessert da sogno secondo TasteAtlas

Un viaggio delizioso tra le pasticcerie migliori del mondo secondo TasteAtlas: dai churros di Madrid ai beignets di New Orleans

TasteAtlas, una delle guide online più autorevoli e rispettate nel mondo culinario, ha stilato una lista dei luoghi migliori al mondo per gustare dolci prelibatezze

L'orgoglio culinario italiano non è presente tra i primi dieci, ma al 45º posto troviamo Bonajuto, una dolceria a Modica, famosa per i suoi cannoli. A Roma, al 34º posto, c'è la Gelateria Fassi, rinomata per il semifreddo. Il Caffè Pedrocchi di Padova, con la sua Torta Pedrocchi, si piazza al 27º posto. La Pasticceria Savia di Catania, celebre per i cannoli, è al 20º posto. Il podio italiano è conquistato dall'Antica Gelateria e Pasticceria Giolitti di Roma, al 15º posto, celebre per il suo gelato di riso. 

Da Madrid a Instanbul, ecco una classifica delle destinazioni imperdibili per gli amanti dei dessert. 

10 – San Ginés (Madrid) - In decima posizione, la cioccolateria San Ginés di Madrid (aperta nel 1894), celebre per i suoi churros con cioccolato

Come si Fanno i Churros: idee e consigli | Galbani

9 – Café Tortoni (Buenos Aires) - Al nono posto, il Café Tortoni di Buenos Aires (fondato nel 1858) per i suoi deliziosi churros con cioccolato

8 – Confeitaria Colombo (Rio de Janeiro) - All'ottavo posto c'è la Confeitaria Colombo di Rio de Janeiro (nata nel 1894), famosa per il quindim, un dolce brasiliano a base di zucchero, tuorli d'uovo e cocco macinato. 

7 – Rapanui (Bariloche) - Settima in classifica, la cioccolateria e gelateria Rapanui di Bariloche, Argentina, famosa dal 1948 per uno dei migliori gelati al cioccolato al mondo

6 – Karaköy Güllüoğlu (Istanbul) - Dal 1843, la pasticceria Karaköy Güllüoğlu di Istanbul è celebre per i suoi baklava

5 – Café Du Monde (New Orleans) - Negli Stati Uniti, il Café Du Monde di New Orleans è rinomato per i suoi beignets, anche se non è la prima cosa a cui si pensa quando si parla degli Stati Uniti. Questo caffè, fondato nel 1862, offre deliziosi beignets. 

4 – Pastelería Ideal (Città del Messico) - Al quarto posto si trova la Pastelería Ideal di Città del Messico, famosa per le sue gelatine e aperta nel 1927. 

3 – Café Central (Vienna) 

Central Café - Il luogo dove Hitler, Stalin, Trotsky e Tito bevevano il  caffè

La medaglia di bronzo va al Café Central di Vienna (1876) per il suo Apfelstrudel

 

2 – Hafiz Mustafa (Istanbul)

Nessuna descrizione della foto disponibile.

In seconda posizione, sempre Istanbul, grazie al baklava di Hafiz Mustafa, preparato dal 1864. 

 

1 – Pastéis de Belém (Lisbona)

Où savourer les meilleurs pastéis du monde à Lisbonne ⋆

La vetta è occupata da Pastéis de Belém, l'iconica pasticceria di Lisbona, celebre in tutto il mondo dal 1837 per i suoi deliziosi Pastel de Belém.

 

Marta Rachele Pusceddu