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4 Novembre 2020

Quel miracolo chiamato lievito. Niente paura non mancherà dagli scafali

Mai più senza lievito. Ci tiene a precisarlo l' associazione italiana dell'industria olearia che rappresenta le aziende del settore

Da venerdì il nuovo Dpcm di Conte, molte le zone rosse, la paura del Lockown fa preoccupare gli italiani che non vogliono farsi trovare impreparati. Secondo quanto riportato dai social la ricerca e le scorte del lievito di birra stanno per iniziare. Focacce, pizze e pane fatti in casa non possono mancare così è ripreso l'assalto agli scafali dei supermercati in cerca del lievito per grandi impasti. 

Il Gruppo Lievito di Assitol,   l'Associazione italiana dell'industria olearia che rappresenta le aziende del settore però ci tiene a tranquillizzare tutti. Ecco così nascere il portale  welovelievito.it   per far conoscere  uno dei più antichi alleati della nostra salute e soprattutto del nostro cibo

"Vi siete mai chiesti come sarebbe la nostra vita senza lievito? La risposta probabilmente è no e questo semplicemente perché vi sembra assurdo che un organismo così piccolo possa aver avuto un ruolo tanto importante nello sviluppo della nostra cultura alimentare – si legge sul welovelievito – una cultura basata a tutti gli effetti sulla fermentazione, ovvero sul processo biologico attraverso cui viene trasformata l’energia contenuta nello zucchero. Il gusto e la schiuma della birra, l’aroma del vino, la morbidezza, la consistenza e il profumo del pane, sono solo alcuni dei piaceri sensoriali del mangiare e del bere che in un mondo senza lievito non potremmo più avere".