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10 Dicembre 2019

I migliori savoiardi d’Italia sono sardi

Il Gambero rosso ha scelto 4 aziende sarde su 7 come le migliori nella penisola

I savoiardi appartengono alla famiglia dei biscotti, ma non sembrano affatto biscotti. In loro non c’è traccia di quella consistenza rigida e asciutta che caratterizza i classici cookies. Sono friabili, ma non croccanti. Soffici e spugnosi, allungati e cicciotti e dal sapore inconsondibile. Ma quali sono i migliori della penisola? Il Gambero Rosso non ha dubbi. A Dominare la classifica la Sardegna: sono sarde, infatti, ben 4 aziende inserite nelle top seven della produzione dei savoiardi.

Nello specifico si tratta della Esca Dolciaria di Dorgali, della Anna P. di Oliena, della SavoSardo di Fonni e della Tipico Savoiardone di Sardegna anch’essa di Fonni. La ricetta tradizionale dei savoiardi comprende solo tre ingredienti: farina di grano tenero 00, zucchero e uova. Il loro impiego principale è per la preparazione di altri dolci, come l’amatissimo tiramisù.

 @Alba Marini