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7 Novembre 2019

Enrico Bartolini ่ il nuovo tre stelle Michelin

Guida Michelin 2020, le stelle assegnate e gli chef italiani premiati Si ่ svolto a Piacenza la Michelin star revelation

La Michelin star revelation ha premiato gli chef di  Importanti ristoranti,  i premi sono stati riconosciuti ai professionisti della ristorazione che in alcuni casi hanno visto la conferma della propria professionalità, in altri casi hanno perso una stella.

Enrico Bartolini chef del Mudec di Milano con merito ha ottenuto la terza stella Michelin. Durante la manufestazione ne sono state assegnate in totale 24. 

La guida Michelin Italia 2020 ha premiato 11 ristoranti con tre stelle Michelin, 35 locali hanno ricevuto due stelle, e a 328 e' stata assegnata una stella per un totale di 374 ristoranti stellati.

In queste occasioni però purtroppo ci sono anche ristoranti che si vedono togliere le stelle. Sono I due buoi ad Alessandria, San Marco a Canelli (At), Pomiroeu a Seregno (Mi), La Locanda del notaio a Pellio Intelvi, Locanda Stella D'oro a Soragna (Pr), Poggio Rosso a Castelnuovo Berardenga (Si), Winter garden by Caino a Firenze, Relais blu a Massa Lubrense, Mosaico a Ischia, Vairo del Volturno a Vairano Patenora (Ce), La Sponda (Positano), Caffè Les paillotes a Pescara, Alpes a Sarentino (Bz).

Gli chef che con la loro prima stella entreranno a pieno titolo nella Giuda Michelin 2020 sono:

  • Gianluca Gorini, ristorante Bagno di Romagna a Gorini;
  • Agostino Iacobucci, ristorante Iacobucci a Castel Maggiore;
  • Mathias Bachmann, ristorante Apostelstube a Bressanone ;
  • Senio Venturi, ristorante L’Asinello a Castelnuovo Berardenga;
  • Rocco De Santis, ristorante Santa Elisabetta a Firenze;
  • Massimo Bottura, Gucci Osteria da Massimo Bottura a Firenze;
  • Antonello Sardi, ristorante Virtuoso a Scarperia;
  • Luca Landi, ristorante Lunasia a Viareggio;
  • Paolo Griffa, ristorante Petit Royal a Courmayeur;
  • Giuseppe Stanzione, Glicine ad Amalfi;
  • Luigi Lionetti, ristorante Monzù a Capri;
  • Adriano Dentoni Litta, ristorante La Tuga a Ischia;
  • Domenico Candela, George Restaurant a Napoli;
  • Lorenzo Montoro, ristorante Il flauto di Pan a Ravello;
  • Domenico Iavarone, Josè Restaurant – Tenuta Villa Guerra a Torre Del Greco;
  • Francesco Apreda, ristorante Idylio by Apreda a Roma;
  • Felice Lo Basso, ristorante Memorie di Felix Lo Basso a Trani;
  • Giorgio Bartolucci, ristorante Atelier a Domodossola;
  • Roberto Toro, ristorante Otto Geleng a Taormina;
  • Cristian Fagone, ristorante Impronte, Bergamo;
  • Vincenzo Guarino, ristorante L’Aria a Blevio;
  • Alessandro Proietti Refrigeri, Villa Naj a Stradella;
  • Davide Puleio, ristorante L’alchimia a Milano;
  • Davide Filippetto, ristorante Storie d’amore a Borgoricco.

Sono invece state assegnate due stelle Michelin a:

  • Enrico Bartolini, ristorante Glam a Venezia;
  • e Michelangelo Mammoliti, La Madernassa Resort a Guarene.

I Ristoranti che confermano una delle due stelle ottenute sono:

  • Al Sorriso, Novara;
  • Locanda Don Serafino, Ragusa;
  • Vissani Baschi, Baschi (Terni);
  • Locanda Margon, Ravina (Trento).

Non confermano le due stelle i ristoranti:

  • I due buoi, Alessandria;
  • San Marco, Canelli (AT);
  • Pomiroueu, Seregno (MI);
  • La locanda del Notaio, Pellio Intelvi (Alta Valle Intelvi, Como);
  • Locanda stella d’oro, Soragna (PR);
  • Poggio Rosso, Castelnuovo Berardenga (SI);
  • Winter Garden by Caino, Firenze;
  • Relais Blu, Massa Lubrense/Termini (NA);
  • Mosaico, Ischia;
  • Vairo del Volturno, Vairano Patenora (CE);
  • Caffé les paillottes, Pescara;
  • La sponda, Positano;
  • Alpes, Sarentino (BZ)

@Redazione Sintony News