News

2 Novembre 2019

Il pane a Buccinasco si rottama

Per evitare gli sprechi, l'interessante iniziativa dal forno Bedon di Buccinasco

Un esempio decisamente virtuoso quello che ci porta a Buccinasco.

Siamo nel forno di Rinaldo Bedon, dove gli sprechi sono assolutamente vietati. L'attività esiste da oltre 40 anni e recentemente si è deciso, per evitare di buttar via il pane, di rottamarlo. Alla stregua di quello che si fa con le automobili più vecchie, il pane "vecchio" viene riportato al forno dai clienti. In cambio, si ottiene il 15% di sconto sul nostro prossimo acquisto.

La domanda sorge spontanea: cosa fa il panificio con il pane portato indietro? La merce viene rottamata destinandola a delle associazioni di volontariato. Gattili, canili e cascine per la pet therapy. L'idea è nata quando un cliente, un signore anziano, un giorno avrebbe chiesto al fornaio un solo panino per evitare gli sprechi. L'idea ha così fatto nascere un esempio da emulare anche in altre realtà.