News

10 Ottobre 2019

La cucina giapponese è più sana della mediterranea

L’aspettativa di vita è al di sopra della media rispetto ai tipi di cucina nostrana: 85 anni contro 79

La cultura della cucina giapponese cresce sempre più in Italia, vista come una dieta alternativa a quella mediterranea, perché sana e povera di grassi, gettonata anche per chi è sempre a dieta. La novità è che oltre ad essere buona e nutriente in maniera condivisa dal popolo italiano ed europeo è anche sana, addirittura sarebbe ancora più salutare rispetto a quella mediterranea. A livello di percentuale l’aspettativa di vita è, infatti, al di sopra della media rispetto ai tipi di cucina mediterranea: 85 anni per quella Giapponese contro i 79 anni per quella italiana. La cucina giapponese sarebbe utile anche per prevenire il cancro a dimostrarlo diverse ricerche, tema discussa anche all’ultimo convegno organizzato a Roma: “Dieta giapponese e prevenzione oncologica”. Entrambe le diete hanno tassi di riduzione di rischio di determinate malattie: per l'ictus è del 25% per la dieta mediterranea e del 22% per quella giapponese; per i tumori è del 35% per la mediterranea e del 27% per la giapponese, per il Morbo di Parkinson è del 46% per la mediterranea e del 50% per quella del Sol Levante.