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13 Settembre 2019

In Italia la pausa pranzo è troppo breve

Di media si impiegano 37 minuti per la preparazione dei pasti e mezz’ora per consumarli.

La “siesta”: cosa non di certo da italiani che in confronto agli spagnoli non conservano tale abitudine. Soprattutto al nord italia, dipendenti e non, non sono soliti “prendersela comoda” - diversamente - sono sempre in corsa tra un ufficio e l’altro. È proprio questo il motivo per cui è stato stimato il tempo di pausa pranzo della penisola, per stabilire quanto tempo viene impiegato dalla “brava gente”, per consumare il pranzo prima di tornare a lavoro. La ricerca è stata presentata dalla Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) in occasione dell’assemblea nazionale incentrata sul mondo della gastronomia. Sono 37 i minuti che l’italiano medio dedica alla preparazione dei pasti e mezz’ora è il tempo per la consumazione a tavola, insomma solo un’ora per la pausa pranzo e questo comporterebbe grande stress per il popolo italiano che non avrebbe neanche il tempo di rigenerare il cervello per una sana pausa. Si rientrerebbe così al lavoro prima di aver ricaricato le energie e quindi la sera, una volta liberi, nessuna forza per vedere gli amici o passare del tempo di qualità con la famiglia