News

29 Maggio 2019

Ogni anno, in Italia, aprono 10 mila nuovi locali

Si tratta di piadinerie, caffè, pizzerie, ristoranti, bistrò, osterie: l’ospitalità nel nostro Paese ha assunto forme varie

Ogni anno, in Italia, aprono quasi 10 mila nuovi locali. Secondo i dati Unioncamere del 2016 si tratta di piadinerie, caffè, pizzerie, ristoranti, bistrò, osterie: l’ospitalità nel nostro Paese ha assunto forme varie, mutuando dall’etnico al tradizionale per adattarsi a qualunque disponibilità economica, perché i 12 milioni di italiani che mangiano fuori casa spendono, secondo la Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe), circa 76 miliardi di euro ogni anno. Avere varietà nel cibo è il modo miglior modo per incentivare il turismo.

 

Ci sono dei premi, consegnati durante un galà nel ristorante romano di Antonello Colonnache funzionano così: 71 top chef, quali Berton, Bottura, Cannavacciuolo, Cracco, Oldani selezionano le novità più interessanti dell’attuale panorama gastronomico che il pubblico ha poi votato, giungendo così a una Top 10 che mette d’accordo critica, stelle della cucina e voto popolare. La Top 10 mette in evidenza quelli che saranno i ristoranti di tendenza