Sicuramente quello che state per leggere è qualcosa su cui non vi siete soffermati molto a riflettere. Molte persone comprano al supermercato grandi quantità di alimenti per poi metterle in congelatore. Non tutti sanno che anche i cibi che mettiamo nel freezer devono essere consumati dopo un certo periodo di tempo prima che vadano a male.
Il primo consiglio è ovviamente quello di sentire l'odore delle pietanze prima di consumarle per verificare la qualità. Altre purtroppo apparentemente sembrano ancora in buono stato nonostante siano già andate a male.
Sono state elaborate delle linee guida del Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti e una guida da FreezerLabels.net in cui si indicano il numero massimo dei mesi secondo cui un cibo può stare in congelatore:
Salsicce e pancetta 1/2
Albumi o sostituti delle uova 12
Cibi precotti 3/4
Sughi di carne e pollame 2/3
Prosciutto, wurstel, carne in scatola 1/2
Carne per arrosto cruda 4/12
Bistecche o costolette crude 4/12
Carne macinata cruda 3/4
Carne cotta 2/3
Pollo intero crudo 12
Parti del pollo crude 9
Frattaglie di pollo crude 3/4
Pollo cotto 4
Zuppe e stufati 2/3