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31 Maggio 2016

Isola Birra l'isola che non c'era

Isola birra hotel Setar 17 - 19 giugno! Festival nazionale delle birre artigianali. Radio Sintony ti regala le consumazioni per questo evento

I laboratori di degustazione rappresentano un'esperienza aggiuntiva per chi verrà ad Isolabirra. In queste occasioni - riservate a un pubblico limitato - sarà possibile approfondire argomenti di cultura birraria e di abbinamento tra birra e cibi di eccellenza. La partecipazione ai laboratori sarà possibile solo su prenotazione. Le degustazioni saranno guidate da Luca Giaccone, Gianriccardo Corbo e da Simone Cantoni, che vi aiuteranno a scoprire gli aromi e i sapori delle birre proposte. Ecco i dettagli della nostra proposta per Isolabirra 2016. Luca Giaccone condurrà una vera e propria sfida tra birrifici, alla ricerca degli abbinamenti perfetti tra birra e cibo: ognuno dei tre giorni ci sarà infatti un contest che vedrà protagonisti 6 birrifici; tre pietanze in degustazione (un finger food, un formaggio e un dolce) e due birre per ciascuna pietanza (scelta dal birraio), con il pubblico a decretare l'abbinamento più riuscito. I tre vincitori degli appuntamenti del venerdì e del sabato si sfideranno domenica in una agguerritissima finale! Simone Cantoni condurrà un laboratorio alla scoperta delle birre a bassa gradazione alcoolica, le vere protagoniste della grande sete estiva! Birre facili da bere ma non per questo povere di soddisfazioni per il consumatore. Sempre Simone ci guiderà poi alla scoperta, in un secondo appuntamento, delle IPA/APA, birre con un generoso impiego di luppoli, alla ricerca dell'amaro perfetto! Gianriccardo Corbo ci porterà alla scoperta delle Italian Grape Ales, lo stile made in Italy riconosciuto a livello internazionale ed entrato di recente nel BJCP, grazie anche al lavoro dello stesso Gianriccardo. Per approfondire la conoscenza del nuovo stile, non potevamo rinunciare alla presenza di Nicola Perra, uno dei protagonisti assoluti di queste birre, con la sua gamma BB, che continua a mietere successi a livello mondiale! Infine Gianriccardo ci guiderà in un secondo appuntamento nel quale ciascun partecipante si misurerà con una valutazione di birre alla cieca, esattamente come avviene nelle giurie dei concorsi birrari. Un'occasione imperdibile, anche per gli homebrewers, per "passare dall'altra parte" e comprendere i meccanismi complessi ed affascinanti che stanno dietro le valutazioni nei concorsi! Ecco quindi il programma dettagliato dei laboratori di Isolabirra: - venerdì 17 ore 18.00: Sfida degli abbinamenti birra-cibo con Luca Giaccone (tre pietanze e sei birre che si sfidano a coppie) € 20,00 - venerdì 17 ore 20.00: Le birre a bassa gradazione alcoolica con Simone Cantoni (quattro birre e una pietanza) € 20,00 - sabato 18 ore 17.45: Sfida degli abbinamenti birra-cibo con Luca Giaccone (tre pietanze e sei birre che si sfidano a coppie) € 20,0 - sabato 18 ore 19.30: Alla scoperta delle APA/IPA con Simone Cantoni (quattro birre e una pietanza) € 20,00 - sabato 18 ore 21.00: Le italian grape ales, con Gianriccardo Corbo e Nicola Perra (quattro birre della gamma BB e una selezione di formaggi) € 25,00 - domenica 19 ore 18.00: Il duro lavoro delle giurie nei concorsi birrari con Gianriccardo Corbo (si impiegano le birre del concorso HB) partecipazione gratuita offerta da MOBI e HBS (disponibile un numero limitato di posti) - domenica 19 ore 20.00: finale della sfida degli abbinamenti birra-cibo con Luca Giaccone (tre pietanze e sei birre che si sfidano a coppie) € 20,00 Tutti e tre gli appuntamenti della sfida degli abbinamenti birra-cibo possono essere acquistati a € 50,00. Per informazioni e prenotazioni scrivere una mail a: laboratori(AT)isolabirra.it LAV Terza partecipazione per gli amici del birrificio Bergamasco Elav, i più affezionati alla nostra manifestazione avranno assaggiato le loro birre nelle edizioni di Gonnesa raccontate dal mastrobirraio Antonio Terzi. "C’è ancora chi non crede nel piccolo miracolo del Birrificio Indipendente Elav ma basterebbe venire a visitare il birrificio durante una giornata di lavoro o durante una delle visite organizzate per capire come 250 mq di sala di rifermentazione, 64.000 litri di cantina di fermentazione, 8.000 litri di maturatori, uniti a impegno costante e duro lavoro possano aver creato ciò che ora si può gustare in tutta Italia, in Europa e oltre". Ecco alcuni degli Ospiti Isola Birra: HOPSKIN Terzo classificato nella categoria birrifici emergenti all'ultima edizione di Birraio dell'anno! "Produciamo solo birre di qualità, non filtrate, non pastorizzate, che strizzano l'occhio alle produzioni made in Usa. Il Birrificio dispone di una sala cottura manuale da 300 litri, di una cantina di fermentazione da 4000 litri, di maturazione da 2000 litri". LAV Terza partecipazione per gli amici del birrificio Bergamasco Elav, i più affezionati alla nostra manifestazione avranno assaggiato le loro birre nelle edizioni di Gonnesa raccontate dal mastrobirraio Antonio Terzi. "C’è ancora chi non crede nel piccolo miracolo del Birrificio Indipendente Elav ma basterebbe venire a visitare il birrificio durante una giornata di lavoro o durante una delle visite organizzate per capire come 250 mq di sala di rifermentazione, 64.000 litri di cantina di fermentazione, 8.000 litri di maturatori, uniti a impegno costante e duro lavoro possano aver creato ciò che ora si può gustare in tutta Italia, in Europa e oltre". FREE LIONS Confermata per il secondo anno consecutivo la presenza del birrificio Free Lions. "Il birrificio FREE LIONS è stato fondato nel 2011 da Andrea Fralleoni (da qui il gioco del nome) nel comune di Tuscania (VT) circa 100 km a nord di Roma. Dopo aver studiato da autodidatta e realizzato da homebrewer le sue prime birre, l'incontro con Steve Dawson del Birrificio White Dog e i numerosi tirocini presso di lui, trasformano nel 2010 l'idea di aprire un birrificio in un progetto vero e proprio. GATTARANCIO Il Birrificio Gattarancio, dopo un anno di lavori nello stabile che lo accogliera' insieme al beer shop e al ristorante, apre i battenti il 30 Luglio 2015, Damiano Oghittu, il proprietario, e Alessio Frau, il birraio, sono con un affiatato ed appassionato staff, il motore di questa nuova avventura. La produzione rispecchia in pieno il loro motto "birre semplicemente bestiali", birre che nella loro semplicita', nell'equilibrio, nel rispetto dei tempi di maturazione trovano la loro forza e il loro successo. Radio Sintony ti regala i ticket consumazione per Isola Birra