News

9 Febbraio 2015

Cibo e moda su tre ruote: il fenomeno ape

dilaga l'ape-mania: trasformare lo storico veicolo a tre ruote prodotto fin dal dopoguerra in un negozio itinerante. l'offerta?

Le trovi in centro città e in periferia, vicino ai luoghi della movida e agli uffici, ma anche radunate in occasione di eventi e manifestazioni. come il be(e) happy fest che si è svolto lo scorso week-end a roma. dilaga l'ape-mania: trasformare lo storico veicolo a tre ruote prodotto fin dal dopoguerra in un negozio itinerante. l'offerta? cibo, abiti e accessori. sul fronte culinario ce n'è per tutti i gusti: dall'ape specializzata in pizza e mortadella a quella che propone fritti, dall'ape che offre panini gourmet a quella che prepara hamburger e carne. e' l'ultima frontiera dello street food, il cosiddetto "cibo da strada". un modo per mangiare con gusto spendendo poco. una formula di successo, soprattutto in tempi di crisi. lo conferma un sondaggio on line condotto da coldiretti secondo cui quasi 3 italiani su 4 (il 73 per cento) hanno acquistato nel 2014 cibo di strada, facendo registrare un vero e proprio boom per questa nuova forma alternativa di ristorazione low cost. un fenomeno che - stima la coldiretti - ha contagiato 35 milioni di italiani perché concilia l'esigenza del risparmio con la scoperta del territorio e dei suoi prodotti tipici da poter gustare proprio in strada passeggiando. ma l'ape può diventare anche una boutique su tre ruote. a bordo si può trovare di tutto: abiti da donna, vestiti per bambini, bigiotteria, accessori e borse. un modo alternativo di fare shopping, a metà strada tra un negozio e una bancarella.