News

31 Ottobre 2022

Il "Sardamisù" di Terralba è fra i panettoni più buoni al mondo

Il "Sardamisù" ha vinto la medaglia d'argento per la categoria "Panettone innovativo". È un importante riconoscimento per il panificio Porcedda di Terralba

Dopo una medaglia d'oro e una di bronzo nel 2021, quest'anno il panificio Porcedda di Terralb, noto col nome "Fromentu", ha conquistato la medaglia d'argento nella categoria "Panettone innovativo" al concorso mondiale organizzato dalla Federazione internazionale pasticceri, gelatai e cioccolatieri. Quasi a dimostrare che le medaglie di un anno fa non sono state casuali.

Alla manifestazione, che si è svolta a Fiano Romano, hanno partecipato circa trecento pasticceri da tutto il mondo, ma Michele Porcedda, assieme alle socie Sara, Silvia e Virna Porcedda, hanno portato a casa un prestigioso argento con il loro "Sardamisù"

Alla base di questo particolare panettone ci sono gli ingredienti classici del tiramisù (caffè e zabaione in primis), poi c'è l'aggiunta di cioccolato fondente, uvetta sultanina, Vernaccia di Oristano, rum, miele sardo, tuorli d'uovo, burro di Arborea e sale marino di Sardegna: "Il Sardamisù vuole essere non solo un omaggio al tiramisù tradizionale ma anche un modo per caratterizzarlo con sapori tipici della Sardegna” - ha spiegato Porcedda - "L’innovazione permette di portare vantaggi alla tradizione, consentendo di tenere la memoria storica sempre al passo coi tempi".

@Redazione Sintony News