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24 Dicembre 2019

Il panettone sardo salato

Dolce e salato: è il nuovo panettone sardo che accompagnerà gli aperitivi delle cene natalizie

Dolce e salato: è il nuovo panettone al pecorino in commercio per queste vacanze 2019/2020. Anche la Sardegna decide di competere nel mercato gastronomico natalizio, monopolio del nord Italia, con il suo panettone innovativo salato da aperitivo, pronto ad anticipare le cene festive e si accompagna con prosecco o spritz. È stato presentato alla Fiera di Torino e all’aeroporto di Olbia nelle due prime versioni in programma. Dal più tradizionale dai sapori propri dell’isola, la prima versione è fatta con pecorino romano DOP, salsiccia e pomodorini – Smeralda Delizia di terra -. Poi il secondo panettone ha acciughe, carciofi e olive e si chiama appunto – Smeralda Delizia di mare -. I panettoni salati, così tipici come originali per i gusti isolani, sono nati dall’idea di Rau Arte Dolciaria, azienda di Berchidda e il consorzio di tutela del pecorino romano DOP. Un modo più che originale per promuovere isola e suoi prodotti anche durante le feste.