È il sassarese Matteo Sanna, titolare della pizzeria “L’Era della Pizza a Li Punti” il vincitore della gara che ha visto competere per sei diverse categorie 35 pizzaioli di tutta la Sardegna.
Il vincitore assoluto tra le categorie pizza classica, pizza in pala, pizza napoletana, pizza innovativa contemporanea, pizza senza glutine e la new entry pisarda, così chiamata perché ottenute con i grani della filiera locale e farcite con i prodotti agroalimentari delle aziende del territorio, insieme ai colleghi che hanno ricevuto il primo premio nelle varie sezioni in gara, partirà a ottobre a Pomezia, in provincia di Roma, alle finali della Coppa del Mondo della pizza, che assegneranno il titolo iridato.
È il risultato della tappa sarda di “Pizza Mediterranea Cup”, il campionato mondiale della pizza. Tra gli altri vincitori Matteo Lai ha vinto nella categoria pizza classica, Marcello Melis nella categoria pizza in pala, Antonio Pellecchia nella pizza napoletana, Paolo Paolillo nella pizza innovativa contemporanea, Ivano Giuffrida nella Pizza senza glutine e la cabrarese Rosy Circu nella pisarda, con una proposta a base di melone del Sinis e bottarga.
A valutare e degustare le varie pizze una giuria di esperti, presieduta dalla chef stellata Mamma Flavia. La realizzazione della tappa sarda del Mondiale della pizza, fortemente voluta dal Gal del Sinis, ha come obiettivo quello di promuovere il patrimonio gastronomico del territorio, le sue bellezze naturali e culturali, i prodotti d'eccellenza e il turismo sostenibile.
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