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6 Luglio 2019

#DolceDellaDomenica - Torta al limone freddo

Veloce e semplicissimo, perfetto per ogni occasione.

Dolce al limone freddo veloce e semplicissimo da fare perche’ non prevede basi che si devono infornare ma solo biscotti da utilizzare come strati.
E’ un dolce estivo e perfetto anche quando si deve festeggiare qualcosa; perché l’aspetto lo fa sembrare complesso e importante ma la preparazione dice tutt’altro. Vedrete che ci metterete pochissimo!


Ingredienti

  • 250 g Biscotti Secchi
  • 200 g Cioccolato Bianco
  • 120 g Panna Per Dolci
  • 1 Limone Per Guarnire

       Per la Crema al Limone

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna Per Dolci Zuccherata
  • succo di 1 Limone
  • scorza di 1Limone


Preparazione

  • Tutti gli ingredienti devono essere alla stessa temperatura, freddi di frigo.
    Iniziate ammorbidendo il mascarpone, girandolo fino a farlo diventare una crema omogenea.
     
  • Montare la panna, non troppo; aggiungendo poco alla volta il succo del limone e mascarpone, sempre piano piano per evitare che la crema si separi. Unire la scorza del limone e mescolare ancora. Far riposare la crema in frigo fino al suo utilizzo.
     
  • Sciogliamo al microonde - o a bagno maria - il cioccolato bianco con la panna. Lasciamo raffreddare.
     
  • Prendiamo una pirofila media - per 12 persone circa - formiamo uno strato base di biscotti secchi e copriamo con la crema al limone - siate generosi - unite la crema al cioccolato bianco, formate un’altro strato di biscotti, coprite con altra crema e così via fino all'orlo. 
    Copriamo la superficie con un sottile strato di crema al cioccolato bianco, decoriamo con spicchi di limone per poi lasciarla in frigo circa 5 ore in modo che diventi fresco e compatto.
     

Potete preparare questo dolce prima dell'occasione speciale e conservarlo nel freezer per alcuni giorni, ma mi raccomando non decoratelo con il limone, quello mettetelo solo al momento di servire.

Buon appetito!