Non solo la tipica zeppola di San Giuseppe. La creatività in cucina fa nascere nuove alternative per la festa del papà. Una di queste è la zeppola farcita al gelato, dalla vaniglia e variegato amarena fino al cioccolato nero. Ma per gli amanti del salato c’è anche la sua variante con salumi e formaggi.
Basta recarsi al Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel per degustare un brunch ad hoc pensato per i papà con menu firmato dallo chef Boschiero dell'Uliveto. Lo chef imposta davanti agli ospiti che insieme al team prepara i piatti sotto gli occhi degli ospiti.
Si sa, il dolce per eccellenza della Festa del Papà rimane la Zeppola di San Giuseppe classica, al forno oppure fritta, con crema pasticcera e l'immancabile amarena. Ma le rivisitazioni sono numerose.
Il prezzo medio della Zeppola di San Giuseppe va da 1,50 euro a 6 euro, se gourmet e di qualità elevata. Oggi è possibile trovare la la zeppola al Tiramisù o con chantilly alla vaniglia e lamponi freschi.
Le più eccentriche arrivano dalla capitale. La zeppola ripiena di chantilly al cioccolato con fragoline di bosco fresche e grué di cacao della pasticceria Pasticceria Grué e la zeppola gourmet, con nocciola Igp Piemonte e caramello salato, impasto al cacao con namelaka al cioccolato e nettare di caffè, mousse con chantilly alla vaniglia del Madagascar e maionese al lampone di Giorgia Proia, pastry chef di "Casa Manfredi".
@Monica Magro