Un recente studio pubblicato su Nature condotto dai ricercatori Guangdi Li ed Erik De Clercq, evidenzia che il Resveratrolo del vino rosso possa avere un ruolo contro il Covid-19.
Lo studio mostra che il Resveratrolo, capace di bloccare la replicazione virale del Mers, virus che può essere considerato ‘cugino’ del Sars-Cov-2.
Il docente del dipartimento di Farmacia Ettore Novellino ha iniziato un protocollo di sperimentazione contro il Covid-19 coinvolgendo l’ospedale Monaldi.
La sperimentazione consiste nella somministrazione precoce di Taurisolo ai casi accertati di Coronavirus sotto forma di aerosol. “Dopo una sola somministrazione in 2 pazienti su tre l’Interleuchina 6 al prelievo di stamattina (ieri ndr) risulta dimezzata. Un rilievo molto promettente per controllare la fase infiammatoria di Sars.-Cov-2 di cui attendiamo l’ok dell’Aifa per la sperimentazione”, ha spiegato il direttore del dipartimento di Pneumologia Alessandro Sanduzzi Zamparelli dell’ospedale Monaldi ha già utilizzato il protocollo per aerosol a pazienti con Tbc bacilliferi.
@Laura Pace