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5 Agosto 2019

Tendenze estate e tormentoni con il Food sharing

Il food sharing ่ il tormentone dell' estate 2019. Si parla di cibo in vacanza

Il food sharing è il tormentone dell' estate 2019. Si parla di cibo in ogni angolo che sia sotto l'ombrellone o in montagna, nelle città d’arte, ma soprattutto online. Il Selfiefood  consiste nel fotografare il piatto prima di essere gustato e poi postato sui social.   Anche per questo cresce sempre più l’attenzione verso il lato estetico dei piatti, i ristoratori non possono che adeguarsi ed assecondare la crescente propensione dei consumatori a pubblicare i piatti sui social attraverso foto e video, al fine di esaltarne forme e cromatismo.

Ma il food sharing non riguarda soltanto i piatti cucinati dagli chef, ma anche quelli casalinghi e, soprattutto se italiano, il food è un valore aggiunto, tanto da dare vita a decine di hashtag a tema, tra gli altri: #italianfood, #italianfoodlover, #italianfoodstyle.

“Il proliferare di hashtag che sintetizzano in una parola la ricchezza della nostra tradizione culinaria – ha dichiarato il presidente della Fipe, Lino Enrico Stoppani – è la dimostrazione che la cucina italiana è una passione e un’ispirazione anche per milioni di turisti”. Tra i piatti delle vacanze, fa sapere la Fipe, al primo posto c’è il piatto unico, meglio se vegetariano, seguito da pasta e pesce, mentre si consuma meno la carne. Per le bevande, invece, tanta acqua e birra più che vino.

@Redazione Sintony News