News

28 Giugno 2019

Chef e ristoranti

I migliori ristoranti al mondo

La cultura della ristorazione spopola sempre più, dalla televisione al Web, interessa bambini, ragazzi e adulti che decidono di appassionarsi alla cucina, seguono i migliori chef, diventati vere e proprie star, ne prendono esempio mettendosi nei loro panni ai fornelli delle cucine domestiche. Ma a seguito degli chef c’è il ristorante, spesso stellato, che lo vede protagonista, spesso è lui proprietario del locale, al lato di pezzi forti dell’imprenditoria che continuano ad investire - data la nuova cultura del cibo - sempre più. Ma quali sono i 50 ristoranti migliori al mondo? Vediamo la classifica dei «the Worlds 50 Best Restaurants 2019» scelti da una giuria di mille esperti che selezionano le migliori opere d’arte culinarie di tutto il mondo.

 

 

Primo sul podio è il ristorante Mirazur dello chef argentino Mauro Colagreco a Mentone in Costa Azzurra. Lo Chef Italo - argentino prende il posto al vincitore della scorsa edizione, Massimo Bottura con il ristornate l’Osteria Francescana. Secondo in classifica è il Noma di Copenaghen di Rene Redzepi, al terzo posto invece si colloca Asador Extebarri. Nella lista ci sono anche il Piazza Duomo di Alba a Cuneo con Enrico Crippa - 28 posto - e Le Calandrie di Rubano - Padova - (31 esimo posto) con i fratelli Massimiliano e Raffaele Alajmo. La migliore chef donna 2019 è invece Daniela Sotto Hines.

 

 

@Margherita Pusceddu