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29 Marzo 2020

Ricetta della Domenica: La Cotton Cake

Una nuvola soffice e leggera  questa è la torta che vi troverete a tavola ecco la cotton cake

Una nuvola soffice e leggera  questa è la torta che vi troverete a tavola se deciderete di preparare un dolce tipico del Sol Levante conosciuto come Japanese Cotton Cheesecake o ancora cotton cake o Jiggly Cheesecake 

La particolarità di questo dolce è  sofficissima 

INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm

250 gr di formaggio philadelphia

6 uova, tuorli e albumi separati  (temperatura ambiente)

150 gr di zucchero 

100 ml di latte intero 

50 gr di burro

la buccia grattugiata di 1 limone 

1 cucchiaio di succo di limone

1 pizzico di sale

60 gr di farina 00 

20 gr di maizena (amido di mais)

4 gr di cremor tartaro 

zucchero a velo per decorare

Preparazione 

Lavorare l'impasto a Bagno maria: sciogliere 250 grammi di formaggio spalmabile, rompere le uova e separare albumi e tuorli  (temperatura ambiente) riprendiamo il formaggio e lavoriamolo fino a renderlo cremoso uniamo poi i tuorli un pò alla volta usare metà 150 grammi di zucchero del totale. Scaldare  100 ml di latte intero e sciogliamo 50 grammi di burro. La scorza di un limone e un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale. Togliere  da bagno maria e aggiungere  le farine.  Ora montre  gli albumi e come iniziano a far la schiuma aggiungere il cremor tartaro e il restante zucchero. Attenzione non montate troppo gli albumi si dovrà ottenere una spuma morbida  da ggiungere un po' alla volta all' impasto. 

Vedi anche la variante a soli 3 ingredienti: 

- 120 gr di formaggio Philadelphia

- 120 gr di cioccolato bianco

- 3 uova