Una nuvola soffice e leggera questa è la torta che vi troverete a tavola se deciderete di preparare un dolce tipico del Sol Levante conosciuto come Japanese Cotton Cheesecake o ancora cotton cake o Jiggly Cheesecake
La particolarità di questo dolce è sofficissima
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
250 gr di formaggio philadelphia
6 uova, tuorli e albumi separati (temperatura ambiente)
150 gr di zucchero
100 ml di latte intero
50 gr di burro
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
60 gr di farina 00
20 gr di maizena (amido di mais)
4 gr di cremor tartaro
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Lavorare l'impasto a Bagno maria: sciogliere 250 grammi di formaggio spalmabile, rompere le uova e separare albumi e tuorli (temperatura ambiente) riprendiamo il formaggio e lavoriamolo fino a renderlo cremoso uniamo poi i tuorli un pò alla volta usare metà 150 grammi di zucchero del totale. Scaldare 100 ml di latte intero e sciogliamo 50 grammi di burro. La scorza di un limone e un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale. Togliere da bagno maria e aggiungere le farine. Ora montre gli albumi e come iniziano a far la schiuma aggiungere il cremor tartaro e il restante zucchero. Attenzione non montate troppo gli albumi si dovrà ottenere una spuma morbida da ggiungere un po' alla volta all' impasto.
Vedi anche la variante a soli 3 ingredienti:
- 120 gr di formaggio Philadelphia
- 120 gr di cioccolato bianco
- 3 uova