In Giappone un professore della Meji University ha sviluppato un prototipo di schermo tv che, se leccato, permette di gustare il sapore di un alimento. Si chiama “Taste the TV” (TTTV) e si avvale di 10 recipienti che spruzzano insieme per permettere di replicare il sapore del cibo richiesto. Lo schermo del prototipo è igienizzato con una pellicola che garantisce la prova all’utilizzatore finale.
“L’obiettivo è di permettere alle persone di vivere l’esperienza di mangiare in ristorante dall’altra parte del mondo, anche mentre si trovano a casa”, ha riportato il professore Homei Miyashita. Il prototipo è stato creato insieme a un team di 30 studenti ma Miyashita è stato in contatto con diverse imprese per l’applicabilità della tecnologia spray al sapore della pizza e del cioccolato.
Le applicazioni del servizio includono l’apprendimento a distanza per cuochi e sommelier, inclusi giochi d’assaggio e quiz sul riconoscimento dei sapori.
Per il professore la missione è quella di costituire prima o poi una piattaforma che permetta ai sapori di tutto il mondo di essere condivisi e sperimentati, in un processo simile a quello della musica.
@Marzia Diana