Attualità
12 Dicembre 2021

Formula 1, GP Abu Dhabi: Verstappen vince, è campione del mondo.

L'olandese precede Hamilton, secondo, proprio all'ultimo giro. Sul podio anche la Ferrari di Sainz, decimo Leclerc

Max Verstappen si laurea per la prima volta campione del mondo in un pazzo finale ad Abu Dhabi. L'ultima tappa decide il Mondiale 2021 di Formula 1 con il pilota della Red Bull che sfrutta la Safety Car a cinque giri dalla fine e nell'ultimo giro, l'unico di gara regolare dopo il rientro ai box della Safety Car, e con le gomme più fresche, supera Lewis Hamilton vincendo a Yas Marina. La Mercedes si aggiudica invece il titolo costruttori. Soddisfazione per la Ferrari con il podio di Carlos Sainz, terzo davanti alle due AlphaTauri di Yuki Tsunoda e Pierre Gasly, quindi l'altra Mercedes di Valtteri Bottas e alle sue spalle Lando Norris, le due Alpine con Fernando Alonso ed Esteban Ocon e Charles Leclerc con l'altra Ferrari a chiudere la top-10.