Zucca ma non solo. Anche per Halloween si possono mettere in moto i fornelli e ci si può sbizzarrire con le ricette. Basta un po’ di fantasia e voglia di rimboccarsi le maniche. E si possono seguire le ricette indicate direttamente dagli chef per una cenetta autunnale.
Uno dei menù d’alta cucina prevede zucca marinata, soffice di nocciole, bottarga di tonno e colatura di alici. La firma è di Terry Giacomello.
Andrea Aprea, lo chef che a breve aprirà il suo ristorante al Museo Etrusco di Milano, propone riso carnaroli, zucca, blu di bufala, quaglia e caffè.
Riso carnaroli, zucca, blu di bufala, quaglia e caffè - Italian Gourmet
L’amatissimo Davide Oldani invece propone trancio di trippa arrostita, purea di zucca, uva al vino rosso, scorzonera amara.
Trancio di trippa arrostita, purea di zucca, uva al vino rosso, scorzonera amara - Italian Gourmet
Mentre Aristide Sbardellotto propone i cracker ai semi di girasole e ai semi di zucca.
Cracker ai semi di girasole e ai semi di zucca - Italian Gourmet
Corrado Assenza propone invece un dessert.