La torta pardula è una versione più grande e un po’ rivisitata delle pardulas, dolci tipici sardi (formagelle) in versione mignon che non mancano mai nella festività della Pasqua. visto il periodo vi proponiamo oggi questa ricetta. L’ingrediente predominante di questo dolce è la ricotta aromatizzata con le scorze dell’arancia e del limone, e con lo zafferano. Vi invitiamo ad usare solo prodotti della nostra terra. Buona domenica delle palme da radio Sintony :
Ingredienti
Per la pasta
Impastare la semola con lo strutto, il pizzico di sale, lo zucchero e acqua tiepida quanto basta per creare un impasto liscio e compatto. Lasciare riposare.
Preparare il ripieno amalgamando la ricotta con le uova e aggiungere lo zucchero, lo zafferano, la farina, e la scorza del limone grattugiato e il lievito.
Stendere la sfoglia sottile, foderare la teglia con carta forno. Sistemare la sfoglia sulla teglia e versare l' impasto di ricotta.
Cuocere a 170° per 50 minuti circa.