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4 Aprile 2020

Ricetta per la Pasqua: la Torta Pardula

Ricetta Torta Pardula, ottima per Pasqua e non solo con la ricotta sarda e i prodotti della nostra terra

La torta pardula è una versione più grande e un po’ rivisitata delle pardulas, dolci tipici sardi (formagelle)  in versione mignon che non mancano mai nella festività della Pasqua. visto il periodo vi proponiamo oggi questa ricetta.  L’ingrediente predominante di questo dolce è la ricotta aromatizzata con le scorze dell’arancia e del limone, e con lo zafferano. Vi invitiamo ad usare solo prodotti della nostra terra. Buona domenica delle palme da radio Sintony :

Ingredienti

 Per la pasta

  • 250 grammi Semola
  • 50 grammi  Strutto
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Q.B. Acqua tiepida
  •  Per il ripieno
  • 500 grammi  Ricotta di pecora
  • 2 Uova
  • 150 grammi  Farina
  • 150 grammi Zucchero
  • 1 Scorza limone
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 bustina lievito per torte 

Preparazione

Impastare la semola con lo strutto, il pizzico di sale, lo zucchero e acqua tiepida quanto basta per creare un impasto liscio e compatto. Lasciare riposare.

Preparare il ripieno amalgamando la ricotta con le  uova e aggiungere  lo zucchero, lo zafferano, la farina, e la scorza  del limone grattugiato  e il lievito.

Stendere la sfoglia sottile, foderare la teglia con carta forno. Sistemare la sfoglia sulla teglia e versare l' impasto di ricotta.
Cuocere a 170° per 50 minuti circa.