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16 Gennaio 2020

Il pane più buono dell'isola è il PBread Cagliari

La guida pane e panettoni d'Italia del Gambero Rosso sbarca in Sardegna con il riconoscimento di Due e Tre Pani

Nella guida pane e panettoni d’Italia a cura del Gambero Rosso spicca la Sardegna. Non è una novità per l’isola, la tradizione dei panifici è forte. Ancora nei paesi dell’entroterra ma anche in quelli del cagliaritano non distanti dal capoluogo, le case campidanesi vendono il pane della giornata, le vie del pane come quelle del vino della produzione locale sono ancora in voga e in molti non intendono rinunciarvi. Il pane più famoso è il civraxu, di sicuro uno dei più diffusi del Sud Sardegna. Ma qual è il panificio più famoso di tutta l’isola per gli intenditori del Gambero rosso? Primo nella lista il PBread a Cagliari che si aggiudica l’illustre riconoscimento del “Tre Pani”, al secondo posto con “Due Pani” il Panificio Stagnin di Carloforte, poi il panificio Kentos di Orroli, Sa Moddixia di Genuri e infine il Porta di Gonnosfanadiga.

@Margherita Pusceddu