News

17 Agosto 2019

#DolceDellaDomenica - Rotolo al gelato

Semplice, pratico da realizzare e molto buono.

È sabato, se siete a casa, e non andate al mare, e magari il tempo non è dei migliori perché non ne approfittate e preparate con me questo dolce?
Quello che vi propongo è il rotolo al gelato.

Ingredienti

  • 250gr di pan carrè
  • latte-maraschino-alchermes q.b.
  • zucchero q.b.
  • 500 gr di gelato (quello che preferite)
  • zucchero a velo


Procedimento

  • Stendete le fette di pan carrè sulla carta forno e schiacciatele con un mattarello, poi inumiditele con il latte o il liquore che avete scelto misto ad un po' di zucchero
  • Togliete il gelato dal freezer e fatelo stemperare finché non risulta morbido
  • Spalmate il gelato sulle fette di pane, aggiungete quello che preferite per farcirlo gocce di cioccolato, granella di mandorle e pistacchi...
  • Aiutandovi con la carta da forno arrotolate le fette, senza fretta mi raccomando
  • Una volta pronti i rotolini spolverateli con lo zucchero a velo e lasciateli riposare in freezer per un oretta
  • Toglietelo 20 minuti prima di essere mangiato e tagliatelo a rondelle.


Se volete saperlo io ho scelto il gelato al pistacchio e la granella di mandorle, mentre per inumidire ho prediletto il marsala.

Buone girelle a tutti!!