News

10 Agosto 2019

#DolceDellaDomenica - Barrette di frozen yogurt

La ricetta veloce, fresca ed estiva delle barrette di yogurt ghiacciato con frutta,gocce di cioccolato fondente o muesly!

Un dolce fresco e goloso, ma soprattutto super light, le barrette di frozen yogurt, ottime come snack e merendina per le calde giornate estive.

Ingredienti (per 6 barrette)

  • 250 g yogurt (bianco o al gusto che preferite)
  • un cucchiaino di miele
  • frutta fresca, gocce di cioccolato, semi, biscotti in pezzi o muesly


Preparazione

  • Prendete lo yogurt (io ho usato quelli rimasti in frigo e che non mi piacevano tanto; frutti di bosco, ananas e banana; è venuta fuori una versione "tropical" buonissima) versate il miele e mescolate velocemente finché si sarà sciolto, poi unite anche frutta fresca, gocce di cioccolato, semi, biscotti in pezzi o muesly (quello che avete scelto) e mescolate di nuovo per amalgamare il tutto.
  • Ricoprite una teglia rettangolare con la carta forno e versate lo yogurt, livellando bene la superficie.
  • Se volete potete aggiungere ancora del topping come cioccolato fondente fuso o caramel da dessert.
  • Mettete quindi la teglia in freezer per un’ora.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal congelatore: staccate la carta dallo yogurt facendo attenzione a non romperla, quindi tagliate in 6-8 pezzi ricavando le barrette.

Se dovessero avanzare, potete conservatele in freezer e mangiarle in un altro break!

Buon appettito!