News

3 Ottobre 2018

Svezia: Museo dei cibi disgustosi

Casu Marzu unico cibo italiano presente al museo dei cibi

Se siete dei sardi DOC non potete non conoscere su Casu Marzu, (il Formaggio Marcio) Pensate che è stato inserito nel libro del Guinness dei primati nel 2009 come il formaggio più pericoloso al mondo e l’ Unione Europea ne ha proibito non solo la vendita ma anche la produzione per via delle norme igienico-sanitarie. Il Formaggio Marcio nasce in primavera estate : le forme di pecorino sono punte della mosca del formaggio, che depone le uova una volta pronte, le forme di pecorino vengono lasciate in alcuni locali aperti dove vengono punte dalla mosca del formaggio, la Piophila casei, che depone le sue uova e pare che se parte di queste larve sopravvivono all’azione dei succhi gastrici creano vomito, diarrea e dolori addominali. La notizia di oggi riguarda sempre il formaggio sardo tanto discusso su casu marzu infatti sarà protagonista dal 31 ottobre a Malmo nel primo museo al mondo di cibi disgustosi ed è l’unico prodotto italiano presente! Il fondatore del museo è uno psicologo che ha pensato di ospitare così cibi “disgustosi” che arrivano da tutto il mondo. Si pagherà un biglietto di ingresso di 18 euro e i bambini invece avranno l’accesso gratuito.