News

16 Settembre 2014

Cagliari 16 17 Maggio 2015 Mariacristina Hellmann

Cagliari 16 - 17 Maggio 2015 - Mariacristina Hellmann per Satin Ice Italian Tour

WEDDING CAKE: LE LEGGEREZZA DELLA WAFER PAPER E L’ELEGANZA DELLA ROYAL ICING
Satin Ice Italian Tour è un percorso di formazione itinerante, volto a valorizzare ulteriormente l’aspetto professionale e artistico del cake design.
Ideato ed organizzato da Cake Design Lab - Bello è Buono ed Sos Torte, in collaborazione con Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) e Cake Design Italia il tour percorrerà la nostra penisola da nord a sud, toccando ben 8 città italiane.

Tutor: Mariacristina Hellmann
Tappa: Cagliari
Sede:
Durata: 2 giorni
Orario: 9.00 - 13.00 / 14.00 - 18.00
Costo: € 380,00 iva inclusa

Programma del corso:
1° giorno
- la wafer paper: cos’è, il suo utilizzo, come si usa
- colorazione della wafer paper con i coloranti in polvere e con l'aerografo
- uso dell'aerografo
- decorazioni semplici
- uso dei wires per inferrettare i petali
- realizzazione di vari tipi di fiori: rosa classica, ribbon rose, ranuncolo, peonia
- realizzazione di effetti pizzo
- spiegazione teorica del posizionamento dei pioli nelle torte a più piani, i vari metodi
- su torta vera: la farcitura e il crumbcoating
- copertura del vassoio
- copertura delle torte con pasta di zucchero

2° giorno
- la royal icing: le varie consistenze e il loro diverso uso
- preparazione della ghiaccia reale
- realizzazione di conetti di carta
- esercizi di piping
- esercizi di pressure
- gli scrolls a S e a C
- decorazione del vassoio
- assemblaggio e decorazione della torta

Gli impasti verranno realizzati ai soli fini dimostrativi, i partecipanti lavoreranno su basi in polistirolo.